

| Suppen | ||
| 1. | Tomatensuppe | 3,80 € |
| 2. | Gemüsesuppe | 3,50 € |
| Orektika (Vorspeisen) | ||
| 3. | Tzatziki | 4,00 € |
| 4. | Taramas (Fischrogencreme) | 4,90 € |
| 5. | Auberginenmoussee | 5,50 € |
| 6. | Feta (Dodoni) (Schafskäse) | 5,50 € |
| 7. | Oliven | 4,00 € |
| 8. | Peperoni | 3,50 € |
| 9. | Gemischter Vorspeisenteller für eine Person (Kalt und Warm) | 8,90 € |
| Warme Vorspeisen | ||
| 10. | Saganaki (panierter Schafskäse) | 4,90 € |
| 11. | Feta gegrillt in Alufolie mit Tomaten und Zwiebeln | 5,90 € |
| 12. | Flogeres (Blätterteig mit Schafskäse gefüllt) | 3,50 € |
| 13. | Baby-Calamares gebraten auf Rucola Salat | 5.90 € |
| 14. | Calamares paniert | 5,90 € |
| 15. | Gigantes in Tomatensauce und Käse überbacken | 4,90 € |
| 16. | Smirneika-Hackröllchen pikant in Tomatensauce | 6,90 € |
| 17. | Scampi Saganaki (4 Stück) in Olivenöl mit Knoblauch | 9,90 € |
| 18. | Scampi gegrillt (4 Stück) | 9,50 € |
| 19. | Gegrillte Zucchini auf Salat mit geriebenen Parmesankäse | 5,90 € |
| 20. | Gegrillte Auberginen mit Tomatensauce und Käse überbacken | 6,00 € |
| Salate | ||
| 21. | Choriatiki Salat (Tomaten, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Gurken und Zwiebeln) | 7,50 € |
| 22. | Manitaria Salat (marinierte Champignons in Balsamico) | 4,90 € |
| 23. | Rucola Salat mit Manouri-Käse, Sherrytomaten und Balsamico Vinaigrette | 8,90 € |
| 24. | Gegrillte Putenstreifen auf Salat der Saison | 9,50 € |
| Vegetarisch | ||
| 25. | Gemüsepfanne (Gemüse der Saison) | 9,50 € |
| 26. | Spanaki sto Fourno (Spinat in Sahnesauce und Käse überbacken) | 6,90 € |
| Sto Fourno (aus dem Backofen) | ||
| 27. | Mousaka (Auberginenauflauf mit Hack und Kartoffeln) | 12,90 € |
| 28. | Kleftiko (Lammkeule - ohne Knochen - mit Rosmarin Kartoffeln) | 13,90 € |
| Sta Karwouna (vom Grill) | ||
| 29. | Giros vom Spieß dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 8,90 € |
| 30. | Souvlaki (Fleischspieß vom Schweinefilet) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 11,90 € |
| 31. | Putenspieß mit Paprika und Zwiebeln dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 11,50 € |
| 32. | Bifteki (Hacksteak mit Käse gefüllt und frischen Tomaten) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 10,90 € |
| 33. | Mix-Teller (Giros, Souvlaki und Hacksteak) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 13,50 € |
| 34. | Lammsouvlaki (2 Spieße) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 13,90 € |
| 35. | Lammhüftsteak (zart) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Tzatziki und gemischten Salat | 14,50 € |
| 36. | Lamm Teller (Lammspieß, Lammfilet und Lammhüftsteak auf frischen Gemüse) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis und gemischten Salat | 15,90 € |
| 37. | Schweinefilet auf frischen Gemüse mit Tomaten-Basilicosauce dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis und gemischten Salat | 14,50 € |
| 38. | Lammfilet vom Grill auf frischen Gemüse dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis und gemischten Salat | 14,90 € |
| Spezialitäten | ||
| 39. | Lemonato (Schweinefilet in Zitronensahnesauce) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, frischen Gemüse und gemischter Salat | 14,90 € |
| 40. | Krasato (Schweinefilet in Weißweinsauce) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, frischen Gemüse und gemischter Salat | 14,90 € |
| 41. | Girospfanne in Tomaten-Sahne-Basilicosauce dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, frischen Gemüse und gemischter Salat | 12,90 € |
| 42. | Lammfilet vom Grill auf Kenia Bohnen mit Rotweinhonigsauce | 16,90 € |
| 43. | Lammcarree-Koteletts auf Kenia Bohnen mit Rotweinhonigsauce | 16,90 € |
| 44. | Jung-Bullenfilet vom Grill auf frischen Gemüse mit Rotweinhonigsauce | 23,90 € |
| Psaria (Fischspezialitäten) | ||
| 45. | Frischer Lachs vom Grill dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Spinat und Salat | 13,90 € |
| 46. | Dorade Royal (frisch 400g bis 600g) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Spinat und Salat | 14,50 € |
| 47. | Loup de Maar (frisch) dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Spinat und Salat | 14,50 € |
| 48. | Scampis vom Grill auf frischen Gemüse dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Spinat und Salat | 18,90 € |
| 49. | Kalamari vom Grill auf frischen Gemüse dazu Rosmarin Kartoffeln oder Reis, Spinat und Salat | 13,50 € |
Alle Gerichte auch außer Haus

Eppendorfer Weg 159
20253 Hamburg
Fon: 040 - 49 22 21 69
Fax: 040 - 43 18 47 51
| Öffnungszeiten: | |
|---|---|
| Montag: | Ruhetag |
| Di. - Sa.: | 17.00 - 23.00 Uhr |
| Sonntags: | 12.00 - 23.00 Uhr |
© 2010 Taverna Akropolis